摩托车论坛

搜索

我本地朋友的黄龙曲轴打破发动机箱体,大家分析一下原因 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-3-18 11:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,我不是什么车黑,这个板块的人也都熟悉我了。

这个类型的图片,以前别的地方也看到过。
但是一直不以为然。

直到今天,.........
我本地朋友的车子....下午发给我看了图片,让人感觉确实有点阴影。

这辆黑龙应该是:13年还是14年,我带他去买的。
已经过了保。
说磨合问题的朋友免开尊口。
说机油问题的朋友也可以免开尊口,我那朋友向来比我舍得,7100伺候着。

出这个故障时,车子并不算快,100多一点。

这样的一次维修不知道要花掉多少钱?(有过这样维修经验的来个消息)

我今天倒也开的老龙哇!心里突然感觉有点发毛。

大家分析分析,是什么会导致这样的故障?

状态   [当前离线]

推荐
发表于 浙江省 2016-4-9 17:00 | 只看该作者
老黄龙600好像是2套ECU分别控制2个缸,因为当时钱江手里没有专用的4缸ECU,这是个极大的隐患,2个ECU毕竟没法做到完全同步控制4个缸,如果出现一个ECU的故障,或是曲轴位置检测传感器出了偏差,有可能会造成两套缸体点火不同步,从而造成2-2缸顶牛,当然就是曲轴断裂了,这只是本人瞎猜的。
不过2套ECU控制4个缸肯定不是什么好事,后期的黄龙都换成博世的4缸ECU了。
楼主这个发动机应该算报废了,曲轴毁了,壳体毁了,缸套估计也受损变形了,我觉得能修好的可能性不大了,就算下血本能基本修复,但震动、动力、可靠性啥的就都别想了。还是联系钱江换发动机吧,他们会给你直接复刻你的发动机号,这样你就不用换行驶证了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-3-18 12:06 | 只看该作者
个列吧、、、、

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-18 12:16 | 只看该作者
发动机内部件打破缸体的可能性只有2个。
1:运行受阻,阻力大了导致部件运行中断裂或变形击打缸体。
2:轴承框量大,运行时发生高频抖动最终导致1的问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-3-18 14:12 | 只看该作者
车子是BJ还是BN啊,多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 14:24 | 只看该作者
好车#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 14:25 | 只看该作者
钱江的品控也蛮有本事的,廉价货还能做到保修期内低损坏率。
另外3楼的,多缸车曲轴都是用轴瓦没轴承的。
这种坏掉么维修代价和换发动机不会差太远的,内部零件高速中脱落打坏的不会只有箱体。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-18 17:44 | 只看该作者
我也见过一个BN出现过着这个问题,挺下人的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-18 18:06 | 只看该作者
我关心的是在打穿之前,车主有没有感到什么异常,比如抖动,杂音或者别的什么。这个看起来是连杆大头螺丝甩脱了,但是在完全甩脱之前,有没有什么征兆,总结出这些也能对别的车友有所帮助。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-19 01:30 | 只看该作者
依本吊之见,,,,,图中貌似 连杆与曲轴连接的那端螺丝脱落.....导致如此惨状,,,,,,修复就只有换箱体,换曲轴活塞了,,没准其他零件也废了,,,,,报废发动机得了......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-19 03:02 | 只看该作者
发动机机体坏了。。。换个发动机吧
找个JH70发动机换上去算了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 10:31 | 只看该作者
Originally posted by 聋哑宅男 at 2016-3-18 19:48:

但是一直不以为然。

我本地朋友的车子....下午发给我看了图片,让人感觉确实有点阴影。
...

不会是周铁黑龙的车子吧?如果是的话我觉得那兄弟只适合开汽车!买了X5不开买个摩托车放家里一年换2个电瓶也不开!钱多没办法!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-24 08:55 | 只看该作者
楼主不会发贴等厂里主动跟你联系吧,这样的重大问题找购买单位要求处理才是硬道理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-24 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 毛毛777 at 2016-3-24 16:55:
楼主不会发贴等厂里主动跟你联系吧,这样的重大问题找购买单位要求处理才是硬道理

钱江厂家的人露脸了。#13#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-24 15:08 | 只看该作者
如果有水进入发动机,长时间运转也会出现这情况,问题要排除

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-24 16:30 | 只看该作者
Originally posted by 聋哑宅男 at 2016-3-18 19:48:

但是一直不以为然。

...

过保也没事!联系钱江公司!这东西光看图片不好说,7100机油别看贵真不是什么好东西!!!发动机肯定得换新的了,奥迪Q5还有突然爆缸的那,中奖了,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-24 16:34 | 只看该作者

但是一直不以为然。

...

或者是固定螺丝松动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-25 02:01 | 只看该作者
联系厂家换发动机吧,和我上次那辆一模一样,小心厂家别给你换旧发动机就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-25 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 毛毛777 at 2016-3-24 16:55:

你的话有一点对,有一点错。
对的地方是:因为我们大家都是车友,
所以,对于这样的事情(不存在人为损坏,而确实是机器质量问题的)。
我从车友角度来说,倒真的希望厂家有所行为!

错的地方是:
这个车子不是我的,是我朋友的;
从原则来讲和我鸟事不搭嘎!
厂家有好几个...也都在我好友里。

标题我起的比较文雅.
就故障原因我看的懂,同时整个发动机维修,我也做的下来。
只是希望引起厂家重视。
毕竟开黄龙的车友很多,质量这样,令人担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-25 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 车黑的爸爸 at 2016-3-25 00:30:

过保也没事!联系钱江公司!这东西光看图片不好说,7100机油别看贵真不是什么好东西!!!发动机肯定得换新的了,奥迪Q5还有突然爆缸的那,中奖了,,,

7100 机油,不是讨论的焦点;即便是便宜的矿物油,那与连杆螺丝脱落或者断裂也无直接联系。油品不好,无非拉缸,烧轴瓦,增加磨损,与螺丝断....

过保修期了。
不是你说换发动机就换的。
中奖可以有,但是,黄龙爆缸问题已经不是一起2 起了。
貌似有点多,还有车友把爆缸黄龙拆配件在卖了。

我朋友的车,不是我的,看清楚标题!

修修也不是大难事。
但是,连杆螺丝脱落引起连杆打破箱体来说;
很可能有汽缸已经被拉坏,也应该有气门被顶掉。
需要更换的东西比较多。

这样的情况已经不是个案。
我肯定懂技术,也会修。
标题起的文雅一点,避免引起一些车黑的过激。

虽然过保。
但是这样大的故障,且不存在人为破坏的前提下。
个人认为,厂家还是应该可以有一定的作为!
不能因为:过保而......

大排量摩托车都不会天天开,看起来过保,也没多少公里;
我的第一批老龙,到今天4年多了,也才1万多点公里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-25 03:08 | 只看该作者
连杆轴瓦盖脱落造成的可能性比较大,曲轴连杆档轴颈看上起正常,没有抱瓦的迹象

所以和机油无关,可能产品的材质或者装配问题!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:08